Альгинатные маски и их особенности

Корейские Альгинатные маски дарят молодость, красоту и привлекательность  – три постулата любой женщины на все времена. В этой статье мы рассмотрим один из популярных современных способов не просто сохранения здоровья и молодости кожи, но и возвращения нескольких потерянных лет применяя Альгинатные маски для лица.

С незапамятных времён женщины использовали различные маски для сохранения молодости, красоты и привлекательности себе и своей коже. В силу своих территориальных особенностей, маски различались по своему составу и кое кому везло меньше, чем другим. Не во всех регионах нашей планеты можно найти необходимые компоненты масок для исправления появляющихся недостатков кожи, а те которые имеются в наличии, не всегда могут быстро и беспроблемно решить некоторые вопросы. Теперь это всё в прошлом, теперь мы все можем получить всё то, что необходимо нашей коже в первую, вторую и третью очеред и, на наше усмотрение. Все решения для получения идеальной кожи содержаться в альгинатных масках.

Наверняка вы уже слышали об этих «чудо средствах», но в силу разных обстоятельств, так и не перешли к «активным действиям». Ну что же, лучше поздно, чем никогда. Итак, что же это такое и с чем их носят? Для ответа на этот вопрос придётся обратиться к всезнающим британским учёным, а именно к английскому биохимику Муру Стенфорду. Именно он, в 1981 году, работая в лаборатории над получением йода из бурых морских водорослей, случайно получил побочный продукт, который сегодня мы называем альгинат. При смешивании с водой это вещество наполненное натуральными морскими витаминами, минералами, аминокислотами и многими другими питательнвми веществами образует суперпитающий гель, в котором в тоже время проявились антиоксидантные свойства необходимые для очищения кожи. Продолжив изучение нового вещества доктор Мур Стенфорд пришёл к поразительному заключению, что «новинка» ко всему прочему мало того что способна омолаживать кожу человека, но ещё и полностью с ней совместима на предмет побочных или аллергических воздействий.

Явив миру новое супервещество, наш герой вернулся к своим опытам, а за применение нового вещества взялись другие учёные. Медицина, фармацевтика, пищевая и конечно же косметическая промышленности нашли у себя применение альгинату и его производным. Косметологи на его основе создали превосходные Альгинатные маски – питающие, увлажняющие, подтягивающие, восстанавливающие, очищающие и другие подтипы на этих основах. После нанесения на кожу альгинатная маска довольно быстро высыхает и образует герметичную плёнку, которая в свою очередь подтягивает и корректирует овал лица, разглаживает морщинки, сужает поры, уменьшает куперозные сеточки, питает клетки кожи полезными веществами и в тоже время выводит из них разного рода токсины, тяжёлые металлы, свободные радикалы и другие вещества губительно воздействующие на нашу кожу и значительно снижающие здоровье клеток кожи. Эта детокс особенность имеет очень большое значение для процессов регенерации и метаболизма дермы, которая в условиях постоянно растущих технологических выбросов в атмосферу  уже не в состоянии выполнять одну из своих главных функций по восстановлению кожи в полной мере.

Альгинатные маски по своему составу подходят для любого типа кожи, а дополнительные компоненты индивидуально воздействуют на проблемы сухой или жирной кожи, снимают отёки и купероз, разглаживают морщины и шрамы, значительно осветляют и даже отбеливают пигментные возрастные пятна. Вам остаётся только выбрать именно тот тип маски, которая подходит для вашей кожи, устранит её недостатки и добавит необходимые уходовые свойства.

Альгинатные маски LINDSAY

Альгинатные маски LINDSAY

У разных производителей, в силу своих особенностей немного отличаются способы приготовления альгинатных масок, но по итогу у всех должна получиться своеобразная консистенция «сметаны» перед нанесением на лицо. Некоторые производители рекомендуют добавление специальной газированной минеральной воды для замешивания маски. Эта вода отличается по своему составу от обычной для нас питьевой «минералки» более насыщенным составом минеральных веществ, витаминов и аминокислот и компенсирует незначительную «витаминизацию» самого порошка альгината. В результате приготовления маска становится достаточно насыщенной для передачи всех полезных веществ в клетки кожи. Другие же производители, в том числе и фирма LINDSAY изначально производят альгинат из высококачественных морских водорослей с натуральной вита-минерализацией и поэтому для приготовления рекомендуют использовать обычную чистую воду. Здесь как раз тот случай когда «кашу маслом можно испортить».

Готовить альгинатную маску лучше перед самым её применением, потому что, как уже говорилось ранее, она имеет короткий срок действия своего «сметанного» состояния перед тем как начать застывать. Перед тем как готовить маску необходимо очистить лицо от косметики и ежедневных загрязнений с помощью соответствующих косметических средств. Стойкую косметику надо снимать гидрофильным маслом или специальными глубоко очищающими пенками для снятия косметики. Обычные декоративные средства и ежедневные загрязнения можно снять подходящей вашему типу кожи пенкой для умывания или специальным мылом-маской. Обязательно протрите лицо тонером сразу после умывания, помните о «корейском правиле 3-ёх секунд». После тонера можно нанести вашу любимую сыворотку или крем для лица и в этом случае эффект от этих уходовых средств альгинатная маска увеличит в значительной мере. После этих очищающе-подготовительных процедур можно приступать к приготовлению самой маски.

В соответствии с инструкцией по приготовлению от производителя, смешайте необходимые компоненты маски до консистенции «сметаны» и нанесите её на лицо. Наносить лучше входящим обычно в комплект к маске шпателем или специально приобретённой кисточкой. Чья-то помощь в нанесении маски станет идеальным вариантом для получения самого лучшего результата от её применения.  Однако при некоторой сноровке, с самого начала или со временем, вы и сами сможете отлично управляться с нанесением альгинатных масок и прочувствовать все «самые вкусные плюшки» от их использования.

Альгинатные маски уже завоевали сердца миллионов девушек по всему миру, потому что позволяют увидеть положительные изменения на коже уже после первого применения. Понятно же, что куперозные проблемы, акне  и грубые шрамы ни одна маска на этой планете пока не сможет убрать с первого применения, но улучшить цвет и тон уставшей кожи, сузить расширенные поры, создать лёгкий визуальный эффект лифтинга кожи и подкорректировать овал лица это именно то, что под силу альгинатным маскам, ведь это их «конёк». Для решения таких серьёзных проблем с кожей как акне, возрастные морщины, стойкие пигментные пятна нужно проделать около 10 процедур, но результат непременно вас будет радовать, причём каждый раз, после каждой новой снятой маски.

Не стоит забывать и о противопоказаниях к применению альгинатных масок. Так людям с онкологическими патологиями, открытыми куперозными или другими ранками применение альгинатных масок и масок-плёнок противопоказано, из-за возможного усугубления существующего положения состояния кожного покрова. Такие же маски не рекомендуется применять для области вокруг глаз, т.к. там преобладает довольно тонкая кожа и при снятии, маска может потянуть за собой эту нежную кожу и существенно навредить ей. Для области же вокруг глаз мы рекомендуем применять специальные средства, которые производятся с учётом всех «тонкостей окружающей обстановки» и содержат оптимальное количество уходовых и питательных веществ.

Купить Альгинатные маски можно в нашем интернет-магазине или в островке корейской косметики MIHA COSMO в г. Минске, на 2-ом этаже ТЦ “Замок”, пройти налево от стеклянного лифта до упора и свернуть ещё раз налево к бутику “5th Avenue”, где вам будут рады помочь с подбором и консультациями по представленной корейской косметике. Заходите к нам!